注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥吟留别

自娱自乐、自得其乐、知足常乐、永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

个体工商户注销后就无法成为被告、无需赔偿吗?  

2017-09-30 07:06:31|  分类: 以案说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天津市南开区人民法院

 事裁  书(节选)

原告:郭福顺

被告:天津市南开区惠购日用品超市

原告郭福顺与被告天津市南开区惠购日用品超市凭样品买卖合同纠纷一案,本院于201795日立案后,依法进行审理。

原告向本院提出诉讼请求:1.依法判令被告赔偿人民币1000元,退回货款5元,共计1008元;2.诉讼费用由被告承担。事实和理由:201751日在被告处购买了生鲜系列一盒,单价8元,该商品包装日期为2017416日,保质期2017423日,其为过期食品,被告违反了食品安全法,故成诉。

本院经审查认为,被告天津市南开区惠购日用品超市于2017727日经决议解散并注销,故原告起诉被告天津市南开区惠购日用品超市之主体资格不适格。

依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条第二项、第一百五十四条第一款第三项、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百零八条第三款规定,裁定如下:

驳回原告郭福顺的起诉。

诉讼费50元,免予收取。

如不服本裁定,可以在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本,上诉于天津市第一中级人民法院。

二〇一七年九月二十日

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017