注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥吟留别

自娱自乐、自得其乐、知足常乐、永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

检测报告上这三个印章是什么意思?  

2017-04-10 08:10:57|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检测报告上,经常能看到CMA、CNAS、CAL三个印章,他们区别在哪儿?


类别

计量认证

CMA

审查认可

CAL

实验室认可

CNAS

目的

管理水平和技术能力评定

管理水平和技术能力评定

管理水平和技术能力评定

法律依据

《计量法》22

《标准化法》19条、《产品质量法》19

GB/T27025-2008(等同采用ISO/IEC17025:2005

评审依据

《实验室资质认定评审准则》修改采用ISO/IEC 170252005)

《实验室资质认定评审准则》(修改采用ISO/IEC 170252005)

CNAS/CL012006《检测和校准实验室能力

认可准则》(等同采用ISO/IEC 170252005

性质

强制

强制

自愿

评审对象

向社会出具公正数据的第三方检测/校准实验室

由质量技术监督部门依法设置或授权的质检机构

社会各界第一、二、三方检测/校准实验室

类型

国家和省两级认定

国家和省两级认定

国家实验室认可

实施机构

省级以上质量监督部门及国家计量认证行业评审组

省级以上质量监督部门及国家计量认证行业评审组

中国合格评定国家认可委员会(CNAS

考核内容

《实验室资质认定评审准则》(19个要素),比实验室认可增加了19条特殊要求(修改采用用ISO/IEC 170252005)

《实验室资质认定评审准则》(19个要素),比实验室认可增加了19条特殊要求(修改采用用ISO/IEC 170252005)

公正性和技术能力CNAS/CL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(等同采用ISO/IEC 170252005(25个要素)

考核结果

发证书,使用CMA标志

发证书,使用CAL标志

发证书,使用CNAS标志

使用范围及特点

在通过认定的范围内,可提供公正数据,国内通用。

对承担产品是否符合标准的检验任务和承担其他标准实施监督检验任务的检验机构的检测能力以及质量体系进行的审查。国内

通用。

国际通常做法,CNAS已与亚太地区实验室认可和国际实验室认可合作组织签订了互认协议(APLAC-MRA)。但不能取代审查认可和资质

认定。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017