注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥吟留别

自娱自乐、自得其乐、知足常乐、永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

哪些是国家禁止建设的“十五小”和 “新五小"企业?  

2017-04-29 08:11:11|  分类: 注册登记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、“十五小”

1、小造纸 — 现有年产1万吨以下的造纸厂。

2、小制革 — 年产折牛皮3万张以下的制革厂(2张猪皮折一张牛皮,6张羊皮折1张牛皮)。

3、小染料 — 年产1000吨以下的染料厂,包括1000吨以下的染料中间体生产企业。

4、土法炼砷 — 采用地坑或坩埚炉烧、简易冷凝设施收尘等落后方式炼制氧化砷或金属砷制品,现年产砷(或氧化砷制品含量)100吨以下的企业。

5、土法炼汞 — 采用土铁埚和土灶、蒸馏罐、坩埚炉及简易冷凝收尘设施等落后方法炼贡,现年产贡10t以下的企业。

6、土法炼铅锌 — 采用土烧结盘、简易土高炉等落后方法炼铅,用土制横罐、马弗炉、马糟炉等进行焙烧、简易冷凝设施进行收尘等落后方式炼锌或氧化锌制品,现年产铅或锌(或氧化锌含量)2000吨以下的企业。

7、土法炼油 — 未经国务院批准,盲目建设的小型石油炼油厂和土法炼油设施;生产过程不是在密闭系统的炼油装置中或属于釜式蒸馏的炼油企业;无任何环境保护措施和污染治理手段的炼油企业;不符合国家职业安全卫生标准的炼油企业。

8、土法选金 — 采用小氰化池、小混贡和溜槽等黄金选冶金的企业。

9、土法农药 — 产品无一定结构成分,没有通过技术鉴定,没有产品技术标准,没有正常安全生产必需的厂房、设备和工艺操作标准,没有必要检测手段的小型农药原药生产或制剂加工企业。

10、土法漂染 — 年生产能力在1000万m以下,所排废水符合下列情况之一的漂染企业:①每百米布所生产的废水大于2.8t。②COD大于100mg/L。③色度大于80倍(稀释倍数)

11、土法电镀 — 电镀废液不能或基本不能达标的电镀企业。

12、土法生产石棉制品 — 采用手工生产石棉制品的企业。

13、土法生产发射性铀制品 —未经国家或行业主管部门批准列入规划、计划、未取得建筑、运行和产品销售许可证,没有健全的防护措施和监测计划、设施的炼铀等放射性产品生产企业。

14、土法炼焦 — 采用“坑式”、“萍乡式”炼焦的企业。

15、土法炼硫 — 采用“天地罐”或“敞开式”炼硫的企业。

这种细分方法是一个动态概念,随着经济的发展,范围有所变化,如2004年年生产能力小于1万t的化学制浆造纸生产装置也属于“十五小”之列。

二、“新五小”

1、小钢铁 — 年产普碳钢30万t以下(含)的小炼钢厂,横列式小型材、线材轧机年产量25万t以下(含)的小轧钢厂,100m3以下(含)高炉,3200kVA及以下铁合金电炉,15t(含)转炉。

2、小水泥 — 窑径小于2m(年产3万t以下)水泥普通立窑生产线,窑径小于2.2 m(年产4.4万t以下)水泥机械化立窑生产线。

3、小炼油 — 无合法资源配置,通过非法手段获得原油资源,产品质量低劣,安全环保达不到国家标准的成品油生产装置,2000年1月1日前不能生产90号及90号以上车用无铅汽油的成品油生产装置。

4、小玻璃 — 平板魄力平拉工艺生产线(不含格拉威贝尔平拉工艺),四机(含)以下垂直引上平板玻璃生产线。

 5、小化工—采用落后工艺生产落后产品、规模较小的化工企业,一般能耗高、生产能力低(年产能力在2万t以下)。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017