注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥吟留别

自娱自乐、自得其乐、知足常乐、永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

关于食用冰块菌落总数不符合规定有关问题的请示的回复  

2016-07-26 07:33:11|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-07-24 食药法苑

关于食用冰块菌落总数不符合规定有关问题的请示的回复

 

阎良区食品药监局:

现对你局《关于食用冰块菌落总数不符合规定的有关问题的请示》(阎食药监字[2013]15号)中提到的检品复检、检验标准及案件定性等问题,回复如下:

一、关于检品复检

依据GB 4789.1-2010《食品微生物学检验》总则8.1规定, 检验结果报告后,剩余样品或同批样品不进行微生物项目的复检。

二、关于检验标准

本次检验标准为GB2759.1-2003《冷冻饮品卫生标准》,其范 围中明确规定“本标准适用于冰激凌、雪糕、冰棍、食用冰块等”。GB12695-2003《饮料企业良好生产规范》为GB2759.1-2003《冷冻饮品卫生标准》所引用的标准之一,与本次检验无关。同时,经请示国家食品药品监督管理总局科技和标准司标准管理处,目前,餐饮行业食用冰块的检验标准国家局正在与国家—1—卫计委商定中。

三、关于案件定性

检验报告编号XAWCY20131496的自制冰块,菌落总数检验值为170cfu/ml,虽未达到GB2759.1-2003《冷冻饮品卫生标准》要求,但因菌落总数不属于致病微生物及危害人体健康的物质,故不能根据《食品安全法》第八十五条第二项规定进行处罚。

西安市食品药品监督管理局

2013年10月21日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017