注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥吟留别

自娱自乐、自得其乐、知足常乐、永远快乐!

 
 
 

日志

 
 

绍兴市市场监督管理局关于散装熟食销售许可有关问题的答复意见(绍市监管食通〔2016〕13号)  

2016-06-29 07:55:21|  分类: 省市食药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绍兴市市场监督管理局关于散装熟食销售许可有关问题的答复意见

 滨海新城分局:

    你局《关于散装熟食销售许可有关问题的请示》悉。经研究,答复如下:

    根据国家食品药品监督管理总局《食品经营许可管理办法》、《食品经营许可审查通则》(试行)及浙江省食品药品监督管理局《浙江省食品经营许可实施细则》(试行)的有关规定,申请销售散装熟食制品的,除符合散装食品销售许可审查要求规定外,申请时还应当提交生产单位的合作协议(合同),提交生产单位《食品生产许可证》复印件。但在实际工作中确实存在一定的执行难度,尤其是在农贸市场内,因受场地、设施、消防安全等因素限制,造成市场内制售分离的散装熟食店在原食品流通许可证到期后无法续领食品经营许可证。鉴于当前深化文明城市创建工作的需要,针对农贸市场内散装熟食店食品经营许可问题,经局长办公会议研究,暂按以下审查要求执行:

1.现场制售散装熟食制品,按要求进行硬件改造,符合散装熟食制品现场制售条件的,发食品经营许可证,主体业态选择餐饮服务。

2.制售分离的散装熟食经营,加工点在市场外的,发食品经营许可证,主体业态选择食品销售,在“经营场所”栏后标注加工点地址,并上墙公示,按散装食品要求规范。同时抄告加工点市场监管部门加强日常监管。加工点符合许可条件的,进行小作坊登记备案或核发食品经营许可证(主体业态餐饮服务),现场核查增加“配备具有加热或冷藏功能的设备”,防控运输风险。

今后法律、法规、规章及上级规范性文件有新要求的,从其规定。

此复。全市各地可参照执行。

 

绍兴市市场监督管理局      

2016年6月25日   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017